Libreria Scuola & Cultura - Roma: Scheda prodotto
TRE STELLE MICHELIN. ENCICLOPEDIA DELL'ALTA RISTORAZIONE MONDIALE CON LA STORIA
di GREENFIELDS MAURICE VON; CAMPIVERDI MAURIZIO
Stato Editoriale
Fuori commercio
Reperibilità
Reperibilità incerta, contattaci
- Titolo: TRE STELLE MICHELIN. ENCICLOPEDIA DELL'ALTA RISTORAZIONE MONDIALE CON LA STORIA
- Autore: GREENFIELDS MAURICE VON; CAMPIVERDI MAURIZIO
- Editore: MARETTI EDITORE
- Collana: NFIELDS MAURICE VO CAMPIVERDI MAURIZIO
- Anno: 2020
- ISBN: 9788893970167
- Pagine: 720
- Volumi: 1
Classificazione DEWEY
Classificazione CEE
Questo libro ricopre un arco temporale di centoventi anni di storia, il presente e il futuro della gastronomia mondiale, dal 1900 (prima edizione della Guida Michelin) sino al 2020 (anno di questa pubblicazione). Una piccola bibbia per gli amanti della cucina stellata, che potranno apprezzare i racconti dei templi dell'alta gastronomia francese e internazionale, gustarsi i menu e le ricette dei celebri chef dell'haute cuisine, analizzare le evoluzioni editoriali e i nuovi accordi commerciali della Michelin, osservare le ascese stellate e i declini gastronomici che si sono susseguiti tra il XX e XXI secolo, e scoprire i nuovi simboli utilizzati dalla celebre Guida Rossa. Dulcis in fundo, entrerete a far parte, come veri e propri commensali, delle esperienze gastronomiche vissute direttamente dall'autore che fanno di questo libro un unicum nel suo genere. Sono 286 i ristoranti Tristellati che troverete all'interno del volume, tutti quelli che sono stati insigniti delle Tre stelle Michelin dal 1933 (anno in cui compaiono per la prima volta) a oggi. Ciascun Tristellato viene accompagnato da una scheda descrittiva frutto della conoscenza diretta dello stesso Campiverdi.